精邦科技發展(香港)有限公司

示例图片三
网站首页 > 新闻资讯 > 业界资讯

热烈庆祝我公司生产的太阳辐射试验箱完成广东省医疗器械质量监督检验所验收

2017-08-14 14:36:26 精邦科技發展(香港)有限公司 阅读

太阳辐射试验箱技术参数

图片关键词

 

 

 

 

 

二、主要技术指示:符合标准:GB/T16422.3 , 15422.1 AATCCM16, ASTM-D4459

1.型号:X-SUN-750(水冷型)(模拟透过玻璃窗的光)

2.电源:交流380V/50Hz,总功率13KW 

3.氙灯功率:6.5 KW(水冷型全太阳能光谱长弧氙灯)1支

    寿命: 1500小时

4.氙灯辐射强度:340NM  0.55W/m2  

5.触发器功率6.5KW工作电压交流220V电流25±3A.

6.试验黑板温度: 50℃--90可调

7.温度均匀度:≤3℃

8.湿度范围:55%HR -90%HR

9.弧中心至试样的距离:250~360mm有效暴晒面积 8500cm2

10.工作室尺寸:950×950×800㎜(长深高)

11.灯管:1只 (进口灯管)型号:Teelong-SUN-4.5

12.喷水系统:喷水时间999分钟可以设置,停喷时间999分钟可以设置

12.外型尺寸:1550X1600X2000MM

13.转盘:直径750MM ,转速:1-3转/分钟

图片关键词

图片关键词

开机界面可选择目标任务触控操作

图片关键词

运行界面直接设定黑板温度、湿度、辐照度、循环次数、转盘、监视运行设备运行状态。

图片关键词

参数设定界面,可设定加热时间、加湿时间、每段运行时间、喷淋时间、停喷时间、触点输出。程序配方可保存20种。

图片关键词

历史曲线可显示当前温度和湿度曲线。

三、结构与配置:

1.整体式结构:由试验箱体、加热//光照/系统/电器控制组成

2.箱体材料:304不锈钢再喷粉(颜色灰白色).

3.箱体内胆: SUS304不锈钢板

4.门  :硅橡胶紧迫密封装置。

5.样架:全不锈钢制造,试样固定位置可调、标准冲压成型样板

6控制器:可编程触摸屏控制器“Teelong智能氙灯控制系统”,可设定温度,湿度,辐照度。

7.对流:长轴专用电机                

8.设备运行时序控制器

9.黑板温度计BPT或黑标准温度计BST

10.专用滤光器(透过玻璃窗的光)

11. 制冷系统:法国泰康压缩机(6P),采用环保冷媒R22 ,进口冷凝器,蒸发器,日本发热丝。

12. 辐照系统:“Teelong”智能辐照传感器(波段340NM,范围:0-5W/M2)316不锈钢传感器。

              或 波段290-800Nm,范围:450-1120W/M2

四、控制系统

    控制系统是本设备最为重要系统之一,特采西门子10寸全触摸屏控制器,综合的电磁兼容设计和人性化的菜单设计,采用了公司自主研发编写的西门子PLC程序及自适应控温技术进行温度控制,使得设备操作完全简单化,解决了以往PID控制技术需要多次参数整定,温度过冲等弊病,控温效果极佳。黑板温度、空气温度、辐照强度、喷水时间、停喷时间、累计辐照能量、测试循环次数均可直接设定和显示。微电脑智能控制,设定温度后,仪表自行控制加热功率,并显示加热状态,控温精确而稳定。超温报警并自动切断加热电源。触摸操作极为人性化,人机对应效果非常理想。

     触摸之外主要电器配件,交流接触器采用法国斯耐德型号:1210以及斯耐德热继电器确保长时间运行不出现电器损坏故障。中间继电器采用全球知名品牌日本欧姆龙,220V 8大角可耐高电流而不易损坏。固态继电器采用稳定性最好的台湾阳明品牌,型号:SSR40A非常适应要求高频率稳定性极好的加热加湿使用条件。安全保护电器采用台湾士研,安全保证耐用可靠,如若移动设备相序接反可及时报警提示并阻止设备启动从而很好的保护设备安全运行。常用按钮采用国内性能最佳品牌上海红波不锈钢按钮,安全美观保用三年。变压器采用国内电器第一品牌:正泰。规格500VA。电线电缆都用国内最著名品牌:金龙宇。各类电器的选择都严格筛选并经过寿命试验合格后的品牌供应商,以此来确保控制系统设计后的整体稳定性。

图片关键词

图片关键词


 

五、加热系统

高频使用的加热丝在本系统中至关重要,选材不当的发热管,使用寿命短,极易产生漏斗短路现象,对于高要求的用户来说极为不便和苦恼,并且严重影响生产检验进度。为此本公司研发最新新型陶瓷发热架,陶瓷材料耐高温,绝缘性好,不会产生漏电短路现象,中间穿联德国进口发热丝,线径粗,耐高温,耐干烧。在发热丝中间安插石英玻璃管,其重要功能就是防止发热丝烧红时,发软并下坠而生产发热丝与内箱金属接触产生短路等故障现象。此技术国内首创。


六、加湿系统

加湿管与加热管同样重要,选材不佳可发生漏电短路故障以及湿度加不起来常发设备故障,同时加湿系统分为内部加湿和外部加湿,内部加湿加湿速度快,但也容易带动内箱温度升高,导致控温不稳,精度不高。因此本公司采用外部加湿结构,其优点是速度平稳而对内箱的顺带温度影响很小,从而确保温升平稳,加湿效果理想。最主要的是本公司加湿管采用U型设计外加超温探针孔,发热线也与加热系统的,采用同等进口品牌,确保加湿管使用寿命长,长久耐用。

 

七、制冷系统

        1、制冷主要部件选用法国原装进口泰康压缩机2台3P,分别采用R404和R23杜邦环保冷媒,该品牌压缩机历经几十年试验使用验证证实是目前全球最稳定的中型设备制冷配件。压缩机为最封闭式,其结构简单,但经久耐用。

        2、膨胀阀和电子阀都是制冷系统的主要部件,全部采用丹麦丹佛斯,油分和过滤器都采用美国艾默生,冷冻油选用最好的美国冰熊牌。制冷系统所用管路均采用进口紫铜材料,其优点是柔韧性好,不易断裂,对于制冷系统长期震动的特性拥有最好的避震效果。


八、设备主要特点

1通风冷却装置试验箱温度压缩机制冷系统由温控仪自动控制,箱内采用智能风冷系统降温。

2.控制黑板温度计采用有线传输技术,有效提高了控制精度。

3.  采用光纤传输测量氙灯辐射强度,避免因温度原因导致测量值误差的问题。

4.  在试样架上安装了黑板温度计BPT或黑标准温度计BST.

5.   装置:为了记录每次试验工作时间,设备在操作面板上设有定时器,可对设备时间进行控制,定时结束设备即自动关闭。

8. 保护装置:为了使氙弧灯能正常工作,不致损坏,开门氙灯自动熄灭,全机停止工作的保护设施。

保护装置:

1. 超温保护

2. 漏电保护

3缺水保护

十、设备使用条件

1压:380±10%V,50±1%Hz(氙灯点灯电压:DV 170±10V)  功率:7KW

内循环用水:加湿、降雨等用蒸馏水或洁净水(降雨用水可根据用户需要自行确定   但系统不能承受强酸碱溶液),氙灯冷却用去离子水或严格与金属无接触的蒸馏水。

配件名称

品牌

规格参数

触摸屏

德国西门子

10寸全彩

PLC控制器

德国西门子

24点,晶体管输出

温湿度模块

德国西门子

4通道

温度传感器

日本神捷     PT100

-100---200

湿度传感器

日本神捷     PT100

0%HR-100%HR

水泵

美国富兰克林

375W//780W

开关电源

美国MIVW

3000W//6000W

中间继电器

法国斯耐德

8小脚 DC 24V

空气开关

法国斯耐德

单相 60A  带漏电。

氙灯(水冷)

美国(TELLo

4.5KW(1)

触发器

德国 欧斯朗

2W(1.2V)

加热管

本公司设计进口丝

1800W//3600W

加湿管

本公司设计进口丝

2000W//3000W

机箱外壳

进口304不锈钢板烤漆

1.2MM 

压缩机

原装法国进口泰康

3 PX2

辐照度计

美国 Q-Lab 340 Nm

0.25-0.68W/

相序保护器

日本欧姆龙

440V

时间继电器

日本欧姆龙

10分钟

转盘电机

日本松下电机

90W

交流接触器

法国斯耐德

32A 40A

                  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

水冷氙灯耐候箱的配件清单

 

不锈钢浮球

日本神捷

直径25

电缆

金龙羽

0.75416平方

开关

法国 斯耐德

直径22

急停开关

法国 斯耐德

直径22

PPR水管

台湾 台塑

直径20

压力传感器

日本欧姆龙

0-1MPa

光电传感器

韩国KaTE

0-5V

门锁

日本Kunglo

一套

 

 



Powered by MetInfo 6.1.0 ©2008-2018 www.metinfo.cn