精邦科技發展(香港)有限公司

示例图片三
网站首页 > 新闻资讯 > 公司动态

ISO14801齿科植入物疲劳试验解决方案

2017-09-24 13:46:27 精邦科技發展(香港)有限公司 阅读

在牙科供应和护理中,牙科植入物行业是增长最快的领域之一。健康的好处,如骨骼的生长发育连同他们的审美情趣,归因于市场的需求。越来越小型化植入物的上升趋势正在激发研究人员的积极情趣以优化现有设计。KINGPO可以提供材料测试和指导,以精确评估新的或改进设计的功能和寿命。

牙科植入物通常是用钛,插入、附着或穿过下颌骨作为人工牙的支撑。这种植入的三种主要形式有植入骨内,附在骨头上面骨膜下部以及穿骨通过骨。最受欢迎的牙科植入物是一根骨内种植体,旋入颚骨,通过与下颚骨结合稳定。牙科植入物可以用来支持冠,桥,假牙,或可作为正畸牙移动锚。

根据标准测试植入物:KINGPO可以根据标准建议指导您完成测试过程。例如,ISO14801标准,该标准规定了粘膜型单柱骨内牙科植入物和它们的预制造假肢部件疲劳试验的方法。它是最有用的比较不同的设计和骨内牙科植入物的尺寸。

试验应在有代表性的完整样本中进行,多零件的骨内种植体应根据其预期用途来进行组装测试,并在最坏的情况下进行测试。FDA建议牙科植入物力学测试尽可能模拟口腔内既有压缩力又有剪切力但无侧向约束的环境来进行。

其他机械测试:

疲劳测试:疲劳试验用于模拟最坏情况下牙齿植入物的功能性负载;

弯曲测试:静态弯曲测试用来确定牙齿植入物的最大强度;

扭转测试:扭转测试用来确定剥离牙齿植入物头部的必要扭矩;

压缩测试:压缩测试包括纵向压缩牙齿植入物直到其破裂。

KINGPO提供了广泛的测试工装和夹具,能够按照ISO和FDA标准来测试牙齿植入物的疲劳、弯曲、压缩和扭矩等机械性能。

牙科植入物疲劳测试采用 “最坏情况的”定制的30度角度基台来进行耐力极限对比(最高的疲劳载荷的植入系统可以无故障)。机械疲劳测试有助于确定一个牙种植体及其部件在面临咀嚼力和咬合负载应用时的耐久性。每个牙科种植体系统机械并发症的类型和频率是不一样的。

ISO14801齿科植入物疲劳试验

ISO14801测试标准描述了齿科植入物疲劳测试的技术要求。向市场引入一种新的齿科植入物设计是一项艰巨的任务,成功的创新会带来可观的奖励。随婴儿潮一代在该领域的研究进展,齿科植入物的人气不断上升。尽管市场需要创新,但是研究人员必须考虑市场认可面对的诸多挑战。

受限于时间和预算,你必须证明自己设计和开发的产品,监管具有挑战性,而且占用时间和资源。不只是静态和疲劳测试机械被需求,其他同类设备同样需要,机械测试可以在研究和开发阶段提供有益的帮助,而且是提交510K监管要求所必须的。

ISO14801齿科植入物疲劳试验解决方案

ISO14801齿科植入物疲劳试验解决方案

Powered by MetInfo 5.3.18 ©2008-2018 www.metinfo.cn