精邦科技發展(香港)有限公司

示例图片三
网站首页 > 新闻资讯 > 公司动态

剩余放电测试仪,残余放电测试仪,插脚放电测试仪

2017-08-18 20:21:22 精邦科技發展(香港)有限公司 阅读

   剩余电压是电气设备断电后,电源插头各极间、用电设备内部储能器件在一段时间内保持的残余电压。剩余电压的建立是由于电气设备电源回路存在着储能器件,例如:电容器、电感材料等。当电气设备断电后,电源回路中电容器、电感等储能器件储存的电能由自身回路释放,放电的速率是根据回路中电容器、电感材料等储能器件容量的大小和储存的电能多少及回路电阻的大小决定。

        电气设备电源回路中均存在着储能器件,大部分的电气设备断电后,回路中电容、电感储存的电能由自身回路很快释放,其剩余电压不足以引起触电安全事故 如果电源回路中储能器件容量足够的大,电阻阻值也足够的大,那么,产生的剩余电压将会引起触电安全事故。为了避免剩余电压的过高,必须对剩余电压进行测试。由于它的能量有限和测试要求的特殊,需用内阻很高并能将某一时点电位保持的测试仪表测试。

        例如:GB9706.1- 1995 《医用电气设备第一部分: 安全通用要求》规定:

15 电压和(或)能量的限制

用插头与电源连接的设备,必须设计成在拔断插头之后1s时,各电源插脚之间或每一电源插脚与设备机身间电压不超过60V。

通过下列试验来检验是否符合要求:

设备运行在额定电压或其上限电压。

用拔断插头的方法使设备与电网断开 且设备电源开关置于“通”或“断”中最不利的位置上。

在断开电源后1秒时 用一个内阻抗不影响测量值的仪表来测量插头各电源插脚间及电源插脚与设备机身间电压。

测得电压不得超过60V 试验必须进行10次。

当线间接入的干扰抑制电容器其容量小于或等于0.1uF时 也可不必进行线间试验。

        为了提高测试效率,降低人为主观的影响因素、提高测试的准确性和测量精度,青岛仪迪电子有限公司在对测量电路分析的基础上,设计了一种高精度的电容放电测试仪,具有较高的电压采样电阻(100MΩ),可以自适应的采样,分析判断电源输入电压波形、频率和峰值状态,确保测量在电压峰值处自动切断输入电压,同时可以记录断电后规定时间点的残余电压和放电到具体电压的放电时间,以及放电波形曲线,并在彩色液晶显示出来,供测试人员直接读出测试数据。

残余放电.png一种残余电压测试装置.jpg

图片关键词残余放电自动测试软件V1.0使用说明书.pdf


Powered by MetInfo 6.0.0 ©2008-2018 www.metinfo.cn